Pan di Spagna
Ingredienti
- 5uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Accendete il forno a 180°
Nel frattempo mettete nella ciotola dell'impastatrice lo zucchero con le uova
e iniziamo a montate le uova con lo zucchero
Fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso ( io monto le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti a massima velocità)
Abbassiamo la velocità al minimo e aggiunggiamo la farina setacciata un po per volta
Fermiamo l'impastatrice quando la farina non sia scomparsa
Versiamo l'impasto nella teglia già imburata
E inforniamo a 180° per 30-35 minuti (questo dipende anche dal tipo di forno che si usa, io ho quello a gas) è importantissimo non aprire mai il forno durante la cottura o il pan di spagna si sgonfia
Ed ecco il risultato......
Nessun commento:
Posta un commento