martedì 18 settembre 2012

Salmone al forno profumato alle erbe

Salmone al forno profumato alle erbe



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO
  • 1/2 CIPOLLA
  • 3 FOGLIE DI SALVIA
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA  EXTRAVERGINE
  • ALCUNI CIUFFI DI PREZZEMOLO
  • 1 LIMONE
  • SALE E PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO:

Ungete con un cucchiaio d'olio un grande foglio di alluminio
e mettetelo in una pirofila in modo che sporga dai bordi.


 

Trittate la cipolla,la salvia e il prezzemolo,



Tagliate il limone a metà, con una metà fate delle fette e con l'altra tagliate dei spicchi togliento la buccia,




distribuite il trito e i spicchi di limonedi sul foglio di alluminio e il rimanente olio,
cospargete con un pizzico di sale e una mancata di pepe,
bagnate con qualche cuchiaio dacqua e fate appassire sul fuoco per almeno 5 minuti,


Adagiate nella pirofila le fette di salmone,


Ripiegate i lembi dell'alluminio in modo da forare un cartoccio, Mettete la pirofla nel forno già preriscaldato a 200° per almeno 20/25 minuti,



Aprite il cartoccio  e servite il salmone guarnito con le fette di limone e un pò di prezzemolo trittato e qualche goccia di olio.










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