Salmone al forno profumato alle erbe
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO
- 1/2 CIPOLLA
- 3 FOGLIE DI SALVIA
- 4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
- ALCUNI CIUFFI DI PREZZEMOLO
- 1 LIMONE
- SALE E PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO:
Ungete con un cucchiaio d'olio un grande foglio di alluminio
e mettetelo in una pirofila in modo che sporga dai bordi.
Trittate la cipolla,la salvia e il prezzemolo,
Tagliate il limone a metà, con una metà fate delle fette e con l'altra tagliate dei spicchi togliento la buccia,
distribuite il trito e i spicchi di limonedi sul foglio di alluminio e il rimanente olio,
cospargete con un pizzico di sale e una mancata di pepe,
bagnate con qualche cuchiaio dacqua e fate appassire sul fuoco per almeno 5 minuti,
Adagiate nella pirofila le fette di salmone,
Ripiegate i lembi dell'alluminio in modo da forare un cartoccio, Mettete la pirofla nel forno già preriscaldato a 200° per almeno 20/25 minuti,
Aprite il cartoccio e servite il salmone guarnito con le fette di limone e un pò di prezzemolo trittato e qualche goccia di olio.
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