lunedì 8 novembre 2010

TORTA AL CIOCCOLATO (di Anna Moroni)

TORTA AL CIOCCOLATO (di Anna Moroni)
Questa ricetta e stata proposta da Anna Moroni alla prova del cuoco è una torta semplice da fare e buona da mangiare......

Io a volte lo scelta anche per realizzare torte di compleanno.


Ingredienti



  • 200 gr di farina 0
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di rum

Procedimento

Sciogliete in un pentolino a fuoco medio il cioccolato, il burro ,il latte e lo zucchero



Toglietelo dal fuoco e lasciatelo leggermente raffreddare



Nel frattempo battiamo le uova,



aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo



Aggiungiamo sempre mescolando il cioccolato un po’ per volta e il rum



Imburriamo la teglia e versiamo l’impasto





Inforniamo a 180° per 25-30 minuti ma dipende dal forno io ho quello a gas
ed eccola pronta.....








Provatela è morbidissima ed è toppo buonaaaaa


2 commenti: