lunedì 8 novembre 2010

Pan di Spagna

Pan di Spagna



Ingredienti
  • 5uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento




Accendete il forno a 180°

Nel frattempo mettete nella ciotola dell'impastatrice lo zucchero con le uova




e iniziamo a montate le uova con lo zucchero



Fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso ( io monto le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti a massima velocità)


Abbassiamo la velocità al minimo e aggiunggiamo la farina setacciata un po per volta


Fermiamo l'impastatrice quando la farina non sia scomparsa


Versiamo l'impasto nella teglia già imburata


E inforniamo a 180° per 30-35 minuti (questo dipende anche dal tipo di forno che si usa, io ho quello a gas) è importantissimo non aprire mai il forno durante la cottura o il pan di spagna si sgonfia

Ed ecco il risultato......




Nessun commento:

Posta un commento