mercoledì 12 settembre 2012

ORECCHIETTE CON SALSISICCIA E CAVOLFIORE

ORECCHIETTE CON SALSICCIA E CAVOLFIORE 



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 350 GR. DI ORECCHIETTE
  • 100 GR. DI SALSICCIA
  • 1 CALVOLFIORE
  • 1 CIPOLLA
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • 1 DL DI VINO ROSSO
  • 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE E PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO:

Sbriciolate la salsiccia,


Pulite il cavolfiore, privatelo del torsolo centrale e dividetelo in cimette e lavatelo,lessate il cavolfiore per 7 minuti in acqua bollente salata,




Nel frattempo , in un tegame con l'olio, fate appassire l'aglio e la cipolla trittata.



Aggiungete la salsiccia e rosolate per almeno 2 minuti, sfumate con il vino e fatelo evaporare,


aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura salate e pepate, e fate cuocere per altri 5 minuti mescolando ogni tanto.



Trascorsi i 7 minuti della cottura del cavolfiore aggiungete le orecchiette,



Cuocete la pasta aldente, scolate la pasta con il cavolfiore ,



aggiungete la salsiccia,



il parmigiano grattugiato,



 Mescolate, e salsate le orecchiette a fuoco medio per almeno 1 minuto e servite.


















Nessun commento:

Posta un commento