domenica 26 agosto 2012

Pane Casareccio

Pane Casareccio 





INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA :
  • 500 GR. DI FARINA TIPO 0
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
  • 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • SALE
  • 2 dl DI ACQUA



PROCEDIMENTO :

Sbriciolate il lievito in una ciotola, unitevi lo zuchero e 0,5 dl d'acqua, quindi lasciate riposare per 15 minuti.

       

 Versate la farina nell'impastatrice e aggiungete un cucchiaino di sale e il lievito diluito nell'acqua, impastate aggiungendo 1,5 dl di acqua tiepida, poca alla volta a velocità massima per almeno 1o minuti


Formate con l'impasto una palla e mettetela in una terrina unta d'olio. Ungete anche la pasta, coprite con un telo e lasciate lievitare per 1 ora.




Riprendete la pasta e sgonfiatela lavorandola qualche minuto.
Date al pane la forma desiderata e fate lievitare ancora per 1 ora.







Spennellate il pane con l'olio e fatelo cuocere a forno già caldo a 200°c, per circa 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.







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